Слезятся глаза коньюктивит?
Отправлено 02 декабря 2010 - 21:59

Отправлено 03 декабря 2010 - 00:56
Отправлено 03 декабря 2010 - 13:46
НЕ РАЗНООБРАЗИТЬ питание. Пока моя Ляля ест только сухой корм,все в порядке,глазки сухие.Как-то небыло завоза нашего корма,и мы 4 дня сидели на мясных консервах,глазенки были мокрые и красноватые.Возможно Вам стоит поменять корм?

Отправлено 03 декабря 2010 - 18:26
Отправлено 05 декабря 2010 - 22:54
как я поняла с этими выделениями ничего не поделаешь, просто переживаю, если местный иммунитет ослабнет и еще какая=нить бяка пристанет (((( от того видимо что перечитала инфо на форуме- паникую. где то видела (может на другом сайте), что при длит.конъюнктивите возможно отслоение сетчатки, я не доктор конечно, но звучит пугающе...
хлоргексидина биглюконата 0,05% нашла аналог, здесь это disteril, купим завтра - посмотрим.
отпишемся позже.
Отправлено 06 декабря 2010 - 00:03

Отправлено 07 декабря 2010 - 20:46
Отправлено 10 декабря 2010 - 19:41

писала на форум по ветеринарии, перед тем увидела маленькие реснички во внутр.углу глаза, растущие параллельно роговице, вот что ответил профессор-офтальмолог
Добрый вечер! Глядя на фотографии, я никаких патологических изменений не увидел. То что из глаз периодически выделяется слизь - в этом ничего кримнального нет. У мелких пород собак под конъюнктивой находятся достаточно крупные сосуды, которые ошибочно принимают за какую-то проблему. То что ресницы растут в углу глаза - это не очень хорошо, но и радикального вы всё-равно ничего сделаете. Они, в принципе, и могут быть причиной повышенного образования слизи. С внутриглазным давлением это никак не связано, травм нет.
так что теперь я спокойнее немного отношусь, протираю ромашкой (хлоргекседина нет нигде, борная кислота тут запрещена), убрала курицу из рациона, наблюдаю, но ничего не меняется, как текло с глаз так и течет (((
корм поменяю- посмотрим, плюс жду ответа по удалению ресниц, стоит это делать и сколько ждать...
девочки, подскажите пжл у моего малыша во внутр и внеш.уголках глаза белок совсем и не белый вовсе, серо=розоватового цвета, это пигментация? или раздражение от ресниц?
Отправлено 11 декабря 2010 - 21:56
Отправлено 22 января 2011 - 00:05
Отправлено 22 января 2011 - 12:15
Популярное сообщение!
Красные сосудики на белках глаз - ничего страшного.
Это - особенности строения глаза пекинеса.
Слезятся глаза у щенков и взрослых собак, в основном, из-за АЛЛЕРГИИ.
Глазки у щенка могут течь при аллергии на ПИТАНИЕ.
В основном, на РАЗНООБРАЗНУЮ натуральную пищу или НЕправильно подобранный сухой корм.
ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ в ЭТОЙ теме.
Могут течь глаза на сильные ЗАПАХИ. Это-тоже аллергия.
Например, различные духи, освежители воздуха, крема для обуви, краски для ремонта, пыль, стиральные порошки...
Глазки могут течь и при укусах блох. Так как слюна блохи МОЖЕТ вызывать аллергию у животных.
А так же, глазки текут при различных ЗАБОЛЕВАНИЯХ ГЛАЗ и УШЕЙ, при которых обращение к ветеринару, просто НЕОБХОДИМО.
Отправлено 29 апреля 2020 - 23:42

Отправлено 30 апреля 2020 - 00:23
Глаза могут у щенков течь ещё из-за того, что формируется слезные. Сегодня они больше чем надо, завтра меньше, Пока полностью не сформируется глаза могут подтекать.
Для зубов лучше брать косточки которые из жил, они твёрдые и вреда от них никакого нет, так как щенок их не глотает.
Отправлено 30 апреля 2020 - 00:30
Нотя (30 апреля 2020 - 00:23) писал:
Глаза могут у щенков течь ещё из-за того, что формируется слезные. Сегодня они больше чем надо, завтра меньше, Пока полностью не сформируется глаза могут подтекать.
Для зубов лучше брать косточки которые из жил, они твёрдые и вреда от них никакого нет, так как щенок их не глотает.
Спасибо за оперативный ответ! Будем надеяться что это просто возрастное, с прошлой собачкой не было таких проблем вообще, а тут на тебе...))
Так такие и берем..., Деревенские лакомства "утиные шашлычки", там типа внутри как спрессованная толи кожа толи жила..., а на ней как типа засушенное мясо..., вот после мяса и шмакает эту жилу... Он почему-то вечно голодный, корм не разжевывает а заглатывает..., на еду у него уходит, из корма в 45-60 гр., 1 минута, но корм по совету заводчицы размачиваем.
Отправлено 30 апреля 2020 - 02:58
Nona (30 апреля 2020 - 00:30) писал:
Так такие и берем..., Деревенские лакомства "утиные шашлычки", там типа внутри как спрессованная толи кожа толи жила..., а на ней как типа засушенное мясо..., вот после мяса и шмакает эту жилу... Он почему-то вечно голодный, корм не разжевывает а заглатывает..., на еду у него уходит, из корма в 45-60 гр., 1 минута, но корм по совету заводчицы размачиваем.
У меня собачка от того же заводчика. Летом будет 6 лет. Хочу написать о том,что тоже не разжевывает,а заглатывает как будто лакает. Даже в стационаре ветклиники обратили на это внимание во время ухода врачи. Мне кажется,что он так и не научился грызть, потому что тоже размачивала корм. А глазки тоже "текли" до какого-то момента, но я полностью исключила курицу.
Отправлено 30 апреля 2020 - 03:50
Не так как овчарке можно дать кость и она её сначала будет грызть неделю. Декоративные породы, как мне ответил ветеринар, не имеют этих жевательных зубов, чтобы грызть кости. Потому им надо давать или мелко порезанные, чтобы не застряло в горле, когда будет глотать. Или крупные кости, чтобы мясо обгладывал, и не глотал саму кость.
Я тоже все удивлялась, когда у меня Кузя все глотал и если плохо проходило, то прям запихивал в себя. Потому как то спросила у ветеринара, вот так он мне и объяснил, что они не жуют, а глотают.
Отправлено 30 апреля 2020 - 04:25
Отправлено 30 апреля 2020 - 11:33
Garold (30 апреля 2020 - 02:58) писал:
он на сушке у нас и ягненок с индейкой, вроде как не аллергенный
главное просто вода, без запаха и выделений. Причём, я же ухаживаю, т.е. протираю и т.д.
Вот я тоже к этому склоняюсь, мы уже и так даём 50/50, сначала размоченного 20 гр., потом 20 гр. сухого, днём просто 20 гр. сухого и вечером 50/50.
По большому мне не нравится как ходит, слишком мягким, это мягкое с шерсти не вымыть, шампунью пока что не хотим..., просто под лейкой душа промываем обильно, но когда сушим феном зад, запах какашек...))
Жена говорит наверное корма много даём, потому и текут..., просто он голодный у нас... такое впечатление
- ← Предыдущая тема
- ВСЕ О ЩЕНКАХ от 1 до 6 месяцев. All about puppies from 1 to 6 months
- Следующая тема →