Кусочки моей души Пэтти,Сладка,Беатрикс
Отправлено 13 ноября 2010 - 21:22
сделали 1-ю прививку нобивак, вторая через 4 недели....,нам прочли рентген.ситуация плохая- очень расширенное сердце,жидкость в легких,ее застой там....сердечная недостаточность.Операция по коррекции небной занавески-нереально,не перенесет наркоз.в понедельник сдаем биохимию и грамотно напишу диагноз по сердцу.........а также прописанное лечение.....бумаги остались у дочери в машине, позже четко напишу,что прописали.......может получше лекарства есть.пока помню рибоксин,верошпирон.....или как то так,и что то на Р.........но мне кажется это что то слишком дешево.причем лекарства сказали на 3 дня,типа,как переносить будет,наблюдать в течение часа после приема таблеток.........уже и страх какой то,а вдруг что то повредит и есть лекарства получше?ну и сказали, что радикального лечения нет,только поддерживающая терапия........вот такие наши не очень веселые дела.......а тут еще потеряшку на руках везла,та выворачивалась все время, так у Пэтти мордаха мокрая была,ревнует ужасно.так у клиники пришлось эту тушку 7 кг час на ручках баюкать и нацеловывать и нашептывать, что самая любимая и самая красивая........дети они, эти пекинесы.......)маленькие...
Отправлено 14 ноября 2010 - 18:47
Вот, все это мы делаем и потихоньку девочка пришла в относительную норму. И даже хорошо перенесла стерилизацию с наркозом, после стерилизации вообще стала скакать, как щенок.
Отправлено 14 ноября 2010 - 19:22
Отправлено 14 ноября 2010 - 19:39
Отправлено 14 ноября 2010 - 22:08
Отправлено 15 ноября 2010 - 00:28
А вообще в аптеке провизор сам должен аналог подобрать вам. Только дозировку очень тщательно высчитайте, нам продали максимально большую, вот и извращаюсь теперь, делю на части.
Я заворачиваю кусочек таблетки во что-нибудь вкусное, Лин-Лин, когда видит у меня в руках заветное блюдечко с порошком, гарцевать в нетерпении начинает в ожидании вкусненького.
Я так заметила по моей - пена у нее связана с приемом пищи. Мне объяснил врач - из-за хронической нехватки воздуха она постоянно напрягала мышцы горла, чтобы вдохнуть воздух, мышцы постепенно стали дряблыми и теперь из-за ослабших мышц носоглотки часть влажной пищи попадает в дыхательное горло, оттуда в бронхи и там застаивается, вызывая воспаление. Т.е. у нее хронический аспирационный бронхит.
Я по максимуму ограничила влажный корм - еда только сушка, причем в свободном доступе постоянно : если ей кажется, что еды не хватит, она ест с жадностью и потом может быть рвота. Сейчас она жует корм понемножку, когда ей захочется. Из лакомств (все только из рук маленькими порциями, крошечными кусочками) - бананы, морковка, яблоки, мясо сырое и вареное, вареные желток, капуста, кусочки хлеба. Проверено - от молока, кефира, творога, сыра, арбуза, груши рвота белой пеной. Тертую морковку заправляю сметаной и с пальца маленькими порциями даю - аккуратно слизывает. Нужно следить - фруктами иногда все же давится, потом задыхается и идет пена. Вообще в миске даю только сухой корм, любую другую пищу из миски - хоть мясо, хоть овощи - она с жадностью хватает и глотает, видимо, часть этой пищи попадает в дыхательное горло и выходит с пеной.
Вот на такой "сухой" диете постепенно рвота пеной становилась все реже и совсем прошла - видимо, постепенно бронхи очистились и прошло воспаление, теперь даже воду спокойно пьет, не захлебываясь. А первое время попьет, отойдет от миски - мамочки.... Вся грудь мокрая, из носа льется, из рта льется, кашляет, блюет, трясется. Я уже сторожила ее - она к миске пить, а я за полотенце.
Из-за того, что ей даю маленькие кусочки, получается такой алгоритм : большим по кусочку, Лин-Лин 2-3 за это время дам. Большие ждут, пока она проглотит, не возмущаются.
Она на удивление деликатно берет еду из рук - аккуратно облизывает мои пальцы, не то что Сенечка - тот цопает все вместе с пальцами.
Отправлено 15 ноября 2010 - 00:39
а таблетки-у меня никогда с собами проблем не было-запихиваешь на корень языка,мордочку поднимаешь и по шейке гладишь,пока не проглотит.....язычок высунула-значит проглотила
спасибо за лекарства-завтра куплю.когда врач сказал-лекарства дорогие...я аж присела,думала тысяч по пять каждые,вот в аптеке удвилась,почему сомнение берет- дешевое все какое то.......
Отправлено 30 ноября 2010 - 18:11
Количество загрузок:: 19 с первым снегом)
Фото0099.jpg (224,72К)
Количество загрузок:: 19
Фото0100.jpg (390,57К)
Количество загрузок:: 21
Фото0095.jpg (462,82К)
Количество загрузок:: 15 расчесушки))
Фото0096.jpg (437,84К)
Количество загрузок:: 18
Фото0097.jpg (492,39К)
Количество загрузок:: 19
Отправлено 30 ноября 2010 - 20:40
То, что довольные на прогулке бегают по первому снежку мы уже видим
Отправлено 30 ноября 2010 - 22:44
да девки мои пока нормально .Но идеально одна Тришка.Лопает все.Ни на что не жалуется..У Сладки что то с шерстью,на пояснице были два крохотных участка....кк проплешинки,и там какие то меленькие чешуйки,впечатление, что моль побила ))но сейчас уже проходит.Пэтька-здоровущий медведь,все не могу ее похудеть достаточно.Сидит на курице,но клянчит все!!с кухни не вытолкаешь.ест курицу и овощи-перец,тертую с маслом морковь,обезжиренный творог.Вечно голодный ребенок.Ходит за мной по пятам.Тооолько привстанешь с места-вот она уже,куда я,туда она-причем всегда впереди паровоза,с надеждой. что на кухню)))На улице гоняют,но сегодня я поняла что комбезы нужны и Тришке с Пэтти,у Сладки есть старенький,я ей в прошлом году сляпала.Завтра обмеряю и поеду в магазинчик один..........там цены приемлимые.Пока Пэтти даем рибоксин и рамиприл.вроде бы "хлыкать" стала меньше,......К врачу 15 декабря,посмотрим, что скажут.Ну, вроде бы и все.Будут новости-напишу))Не забывайе,заходите в гости))
Отправлено 28 декабря 2010 - 18:46
Отправлено 31 декабря 2010 - 21:11
51pic-novogodnyaya-otkrytka-s-novym-godom.gif (167,25К)
Количество загрузок:: 13
Отправлено 01 января 2011 - 18:53